21.06.2017

Liebe Eltern,

das Schuljahr 2016/17 geht zu Ende und die Sommerferien stehen in Kürze bevor. Wir haben Ihnen hier einige organisatorische Informationen für die letzte Schulwoche bzw. den Unterrichtsbeginn nach den Ferien zusammengestellt.

Wir bitten um Beachtung, dass am Mittwoch, den 28.06. unsere Verabschiedungsfeier stattfindet und daher der Unterricht nach der 5. Stunde (12:20 Uhr) endet. Da keine zusätzlichen Busse eingesetzt werden können, bitten wir Sie darum, wenn möglich Fahrgemeinschaften zu bilden. Eine Betreuung kann bei Bedarf eingerichtet werden und wir bitten in diesem Fall um Rückmeldung bis Dienstag (27.06.) an das Sekretariat.

Am Freitag (30.06.) findet der Unterricht von der 2. – 4. Stunde statt und auch in diesem Fall bitten wir Sie darum, möglichst Fahrgemeinschaften abzusprechen, da die Buskapazitäten sowohl bei der An- als auch Abfahrt begrenzt sein werden.

Unterrichtsregelung nach den Sommerferien:

Der Unterricht beginnt am Montag, den 14.08.2017 zur zweiten Stunde. In der ersten Stunde (8:00 Uhr) besteht die Möglichkeit, an einem ökumenischen Gottesdienst in der Aula teilzunehmen und in diesem Rahmen das neue Schuljahr zu beginnen. Dieser Gottesdienst steht grundsätzlich allen Glaubensrichtungen offen. Auch der Vorbeter der islamischen Gemeinde Sandbach wird teilnehmen und alle muslimischen Schülerinnen und Schüler sind herzlich dazu eingeladen. Wie in den Jahren zuvor finden evangelische Gottesdienste auch in den Gemeinden statt. Die Anfangszeiten entnehmen Sie bitte den kirchlichen Nachrichten in der Presse.

Folgende Regelung gilt für die Klassen:

Montag, 14.08.2017:

• Klassen 6 – 7 : 2 . – 5. Stunde
  • Klassen 8 – 10 : 2. – 6. Stunde

An diesem Tag findet Unterricht beim Klassenlehrer statt.

Für die neuen fünften Klassen beginnt die Schule am Dienstag, den 15.08.2017 zur zweiten Stunde mit der Aufnahmefeier in der Aula. Es findet dann in der ersten Woche Unterricht beim Klassenlehrer statt (8:00 – 12:20 Uhr).

Das Betreuungsangebot der Spielothek und die Hausaufgabenbetreuung sind ab Mittwoch, den 16.08.2017, bis 15:30 Uhr geöffnet. Das übrige Angebot der Pädagogischen Mittagsbetreuung wird ab der 3. Schulwoche bekannt gegeben.

Wir danken Ihnen allen für die Zusammenarbeit und Unterstützung in diesem Schuljahr und wünschen Ihnen und Ihren Kindern eine erholsame Ferienzeit.

Für das Kollegium und die Schulleitung

N. Bristoyannis, Schulleiterin