Jedes Jahr im Frühjahr findet der Mädchenzukunftstag, der sogenannte Girls’ Day, bzw. der sogenannte Boys’ Day, der Jungenzukunftstag, statt.

Um Schülerinnen und Schülern, die im kommenden Schuljahr ein Praktikum absolvieren werden, einen ersten Eindruck zu vermitteln, wie so ein Praktikum verläuft, ist für sie die Teilnahme am Girls' Day bzw. Boys' Day verbindlich (Klassen 7K, 8R und 8G). Alle anderen Schüler sind natürlich auch dazu eingeladen an diesem Tag teilzunehmen.

Informationen der GAS zum Girls' Day/Boys' Day 2019 finden Sie ⇒ hier auf unserer Homepage.

Girls' Day:

Viele Mädchen interessieren sich für Berufe wie Kindergärtnerin, Friseurin oder Verkäuferin. Auch Betriebspraktika machen sie häufig in Berufen, in denen eher Frauen arbeiten. Der Girls' Day ist wie ein eintägiges Praktikum, in dem Mädchen die Gelegenheit gegeben wird in typische „Männerberufe“ hineinzuschnuppern. Ausführliche Informationen für Mädchen, Eltern und Betriebe finden sie auf der Girls' Day Webseite ( hier klicken).

Einen Antrag an die Schule für die Teilnahme am Girls' Day finden Sie auf o.g. Webseite oder direkt  hier klicken

Boys' Day:

Viele Jungen interessieren sich für Berufe wie KFZ-Mechaniker oder Informatiker. Auch Betriebspraktika machen sie häufig in Berufen, in denen eher Männer arbeiten. Der Boys' Day ist wie ein eintägiges Praktikum, in dem Jungen die Gelegenheit gegeben wird in typische „Frauenberufe“ hineinzuschnuppern. Ausführliche Informationen für Jungen, Eltern und Betriebe finden sie auf der Boys' Day Webseite ( hier klicken).

Einen Antrag an die Schule für die Teilnahme am Boys' Day finden Sie auf o.g. Webseite oder direkt  hier klicken.

Text: M. Raekow
Logo des Girls' Days/Boys' Days mit freundlicher Genehmigung der Rechte-Inhaber