In der Blechbläser-AG lernt ihr ein Instrument, wie z.B. Trompete, Posaune oder vielleicht sogar Tuba, zu spielen. Unterrichtet werdet ihr von dem professionellen Orchestermusiker und Instrumentalpädagogen Frank Vogel.

Zusammen entdeckt ihr die schillernde Welt der Blechblasinstrumente und werdet von Anfang an gemeinsam in der Gruppe musizieren. Die ersten Töne auf dem Instrument sind nicht schwer und bald werden durch euch coole Stücke aus allen Sparten der Musik erklingen. Nach Bedarf kann auch mit weiteren Musikgruppen gemeinsam musiziert werden. Macht mit beim „Heavy Metal“!

Willkommen sind auch SchülerInnen, die schon ein Blechblasinstrument spielen.

In der Schnupperstunde könnt ihr Posaunen, Trompeten und anderes „Blech“ ausprobieren und entscheiden, welches der Instrumente ihr spielen wollt.

AG-Leitung: Herr Vogel
Zielgruppe: alle Klassen