Aktueller Hinweis – 6. April 2020

Kontaktverbot, Angst vor der COVID-19-Erkrankung, Quarantäne, häusliche Isolation, ... die aktuelle weltweite Situation kann Sorgen, Konflikte, Beklommenheitsgefühle hervorrufen. Tipps und Ideen, wie Sie diese herausfordernden Zeiten meistern können, erhalten Sie in diesem ⇒ Ratgeber, den Sie auch im  ⇒ Downloadbereich unserer Homepage finden.

Darüberhinaus steht Ihnen natürlich auch unser schulinternes ⇒ Beratungsteam weiterhin zur Verfügung.

Aktueller Hinweis – 3. April 2020

Informationen über dringende Nachmeldungen zur Notbetreuung finden Sie im ⇒ Downloadbereich unserer Homepage.

Aktueller Hinweis – 31. März 2020

Laut Beschluss der Landesregierung kann eine Notbetreuung in den Osterferien sowie unter bestimmten Voraussetzungen ab dem 04.04. – 19.04.2020 auch an den Wochenenden sowie den Feiertagen erfolgen. Weitere Informationen hierzu finden Sie im ⇒ Downloadbereich unserer Homepage.

Aktueller Hinweis – 27. März 2020

Trotz Schulschließung stehen Ihnen/euch unser Schulsozialarbeiter, unser Schulpfarrer, unser Vertrauenslehrer sowie alle anderen Fachkräfte unseres schulinternen Beratungsteams zur Verfügung. Alle Kontaktmöglichkeiten finden Sie hier: ⇒ Beratungsteam.

Um das Lernen zu Hause zu unterstützen haben wir einige Ideen und Internetlinks für Sie hier zusammengefasst: ⇒ E-Learning und Online-Hilfen
Diese Seite wird in regelmäßigen Abständen aktualisiert.

Aktueller Hinweis – 23. März 2020

Neue Informationen zur Notbetreuung in den Jahrgängen 5 und 6 finden Sie im ⇒ Downloadbereich unserer Homepage.

Aktueller Hinweis – 18. März 2020

Informationen zur Notbetreuung für Schülerinnen und Schüler der 5. und 6. Klassen finden Sie im ⇒ Downloadbereich unserer Homepage.

Das Osterferiencamp für die 9. Hauptschulklassen sowie die 10. Realschulklassen wurde abgesagt und findet in diesem Schuljahr nicht statt.

Aktueller Hinweis – 16. März 2020

Die Schulen in Hessen bleiben ab Montag, den 16.03.2020 bis zu den Osterferien geschlossen.

Während dieser Zeit sollen unsere Schülerinnen und Schüler Arbeitsaufträge bearbeiten, die sie von ihren Fachlehrern erhalten haben. Dadurch haben sie die Möglichkeit ihr Lernen weiter fortzusetzen.

Wir möchten darauf hinweisen, dass unsere Schülerinnen und Schüler selbst zu ihrer Gesunderhaltung beitragen können, indem sie persönlich Verantwortung für eigene Vorsorgemaßnahmen übernehmen und beispielsweise soziale Kontakte in den nächsten Wochen deutlich reduzieren.

Unseren aktuellen Elternbrief mit wichtigen Informationen finden Sie im ⇒ Downloadbereich unserer Homepage.

Geplante Schulveranstaltungen im Schuljahr 2019/20

Alle Schulveranstaltungen und Fahrten, die bis zum Ende des Schuljahres 2019/2020 durchgeführt werden sollten, sind aus aktuellem Anlass abgesagt. Dies umfasst alle Schulfahrten, Exkursionen, sowie alle schulischen und außerunterrichtlichen Veranstaltungen. Davon betroffen sind insbesondere auch die Abschlussfahrten, das Praktikum, der Girls' und Boy's Day, die Ausbildungsoffensive sowie die Bundesjugendspiele, die dieses Schuljahr nicht stattfinden werden.

Weitere Informationen können den Seiten des Kultusministeriums entnommen werden. Link: ⇒ Hessisches Kultusministerium

Aktueller Hinweis – 15. März 2020

Die Schulen in Hessen bleiben ab Montag, 16.03.2020 bis zu den Osterferien geschlossen.

Unsere Schülerinnen und Schüler haben jedoch am Montag noch einmal die Möglichkeit, ihre persönlichen Lehr- und Lernmaterialien aus der Schule zu holen und sich bei Bedarf mit ihren Lehrerinnen und Lehrern auszutauschen.

Die Notbetreuung der Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 5 und 6 ist während der regulären Unterrichtszeit gewährleistet. Lehrerinnen und Lehrer haben entsprechend ihrem individuellen Stundenplan Anwesenheitspflicht.